我要捐款

集合社會善眾力量與政府資源,提供完整長期照護服務,盼所有長者都能安心終老

首頁 /  我要捐款  / 捐款方式

立即捐款 捐款方式 捐款常見問題 捐款芳名錄






信用卡線上捐款
線上單次及定期定額捐款


您可以選擇想支持的專案,只要跟著指示按步驟操作,即可快速的線上捐款,無論是單筆捐款或是定期定額捐款都能簡單操作


 

點我下載信用卡授權書




銀行匯款/郵政劃撥
郵政劃撥

請至各地郵局填寫郵政劃撥儲金存款單(或於下方下載郵政劃撥單)

 並於寄款人處註明姓名、地址、聯絡電話等資訊,若「捐款收據抬頭/捐款人」不同於寄款人可於備註欄填寫,

 再請於備註註明支持哪個專案 :

    收款帳號:50394008

    戶  名:社團法人中華長照協會

 

  1. 關懷獨居老人計劃公益案 (備註*關懷老人)
  2. 當我們幼在一起 (備註*關懷弱勢兒童)
  3. 支持協會宗旨、倡議 (無需備註)

 

下載郵政劃撥單  請點我




其他管道
178856發票隨口捐

至任何便利商店消費,結帳時跟店員表示,我要捐發票給「178856」(一起幫幫獨老),就可以隨口捐發票囉。




國外捐款
銀行電匯



國外匯款捐款

 

  

為提供捐款人更便利的捐款管道,本會從2018年10月份起,開始接受「國外匯款捐款」方式,歡迎善心捐款人士多加利用!


1.受款銀行資料(Account with Bank)


(1)銀行名稱(Bank Name):E. Sun Commercial Bank, Ltd., Taipei, Taiwan  


(2)銀行代碼(SWIFT BIC):ESUNTWTP


(3)銀行地址(ADDRESS):No.445, Zhonghe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234-47, Taiwan (R.O.C.)


2.受款人資料(IN FAVOR OF)


(1)戶名(A/C NAME):China long-Term Care Association


(2)帳號(A/C NO):1115-879-023655


(3)地址(ADDRESS):2F., No. 47, Ziyou St., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)


3.注意事項:


每一筆捐款本會均依電匯單資料開立捐款收據,並寄至您填寫於電匯單之地址。若您不需收據,敬請於電匯單之備註欄註記。 


由於此捐款方式會因匯率異動影響本會收到之捐款金額。因此捐款收據之金額將以實際匯入本會帳戶之台幣金額為依據。

 

PayPal捐款

注意事項

  • 在捐款前,請先確認該身分已為 PayPal 註冊之用戶。
  • 根據PayPal合約內容,目前PayPal 帳戶無法接受來自台灣地區的捐款。凡PayPal帳戶註冊者的註冊地址若登記在 台灣地區,則不符合捐款的資格(我們也無法收到您的捐款)。

如何查看是否符合捐款資格?


  • 請依下圖所示,點擊 右上角 [    圖形]



  • 紅色範圍內的註冊地址 若為 台灣,則該筆捐款無法成立。

常見問題:

  • PayPal 註冊登記地址在海外,信用卡發卡銀行在台灣,可否完成捐款?-可以
  • PayPal 註冊地址在台灣,信用卡發卡銀行在國外,可否完成捐款?-拒絕交易

如何進行捐款


  • 請登入 PayPal 帳戶,點選[付款和要求付款]。在 [付款至(電子郵件)]中輸入 chxclc013@gmail.com



收據索取

  • 完成捐款後,請主動來函 chxclc014@gmail.com 告知:Paypal 帳號登記者及捐款時間、金額,捐款人姓名、國內寄送地址、聯絡電話。 
  • 所有捐款本協會將開立收據,得作為當年度國內(台灣)列舉扣除額,扣減綜合所得稅使用。




其它管道
LINE Pay隨手捐

即日起,掃描以下QRCode,即可以LINE Pay捐款給我們,敬請多加利用。




    
聯絡我們

總會辦公室
電話:(02)2928-0005
傳真:(02)2928-9448
234014 新北市永和區自由街55號9樓
聯絡信箱:andyliang@clc5.url.tw
統一編號:38455085
服務時間:週一至週五 09:00-12:00 13:00-17:30
捐款資訊

劃撥帳號:5039-4008
戶名:社團法人中華長照協會
捐款專線:(02)2928-0005
發票捐贈碼:178856
聯絡信箱:chxclc002@gmail.com
台內團字第1060070042號
台內團字第1060070042號
2019 ©版權所有 社團法人中華長照協會 All Rights Reserved.