首頁 /  公益計畫  / 給你秀秀

給他一個家 獨老照護 獨老家園 課後陪伴 給你秀秀 筷筷陪伴 借櫃台做公益 愛心物資



     林美秀陪伴老人圖,與中華長照協會一起認養獨居長輩,有你一起老是不孤單

認養獨居長輩,讓我們一起慢活慢老

 

你可曾想過,有天,我們會走在獨居的路上?身體多病、親故離散,無人聞問,在家裡只有電視、盆栽不會離棄自己。

 

藝人「國民媽媽」林美秀擔任一日居服員,與中華長照協會一起照顧老人

「陪伴,是一輩子的事」

      陸奶奶,94歲,來台超過一甲子,19年前先夫去世後,便一直過著這樣的生活:憂鬱、焦慮,無依無靠。
      居服員小蓉說,兩年前與奶奶相遇的時候,她常常跌倒、感冒,但這兩年照顧下來,自己發現,奶奶稍稍從憂鬱的低谷走了出來,人也變得有精神了。
      令小蓉印象深刻的是,有次自己受傷,奶奶晚上打電話給她。小蓉說,當時自己以為奶奶是否又跌倒了,心裡忐忑不安,接起電話來才知道,原來記性不好的奶奶是來關心她的傷勢,這也讓自己倍感溫暖。因為,奶奶將自己、協會的夥伴,都當成彼此的家人般互相陪伴。
 
      這次,我們邀請「國民媽媽」林美秀擔任「一日居服員」,並將過程拍攝成影片,邀請民眾一同「秀秀」長者,理解長者的孤獨,走進他們心裡。
      那陣子台北天氣雨,拍攝當天卻放晴了。美秀姐陪奶奶聊天、做運動,去公園賞花、拍照,讓奶奶度過了充實而快樂的一天。那天美秀姐一直關心奶奶是不是會太累了,但奶奶總開懷笑著說「不會」。
 

 

我們明白,奶奶很開心,很充實,因為以愛陪伴,沖淡了她經年累月的憂傷。

 

謝謝美秀姐,謝謝一直支持著我們的  你們。

 

關懷獨居老人請點我前往捐款 可單筆捐款與定期定額 使用信用卡與超商條馬等方式捐款關懷獨居老人請點我快速捐款 不須收據由此進

 

 

 

 ♥更多關懷捐款管道♥

 

  ATM轉帳/銀行匯款
   銀行013 國泰世華商業銀行 永和分行
   戶名社團法人中華長照協會
   帳號:0090-3500-5541


  郵政劃撥
   戶名:社團法人中華長照協會
   帳號:5039-4008
 

 

謝謝您的支持,讓更多人看見我們一直在做的事!

隱私權政策

 

 




    
聯絡我們

總會辦公室
電話:(02)2928-0005
傳真:(02)2928-9448
234014 新北市永和區自由街55號9樓
聯絡信箱:chxclc001@gmail.com
統一編號:38455085
服務時間:週一至週五 09:00-12:00 13:00-17:30
捐款資訊

劃撥帳號:5039-4008
戶名:社團法人中華長照協會
捐款專線:(02)2928-0005
發票捐贈碼:178856
台內團字第1020299545號
2019 ©版權所有 社團法人中華長照協會 All Rights Reserved.