首頁 /  公益計畫  / 給他一個家

給他一個家 獨老照護 獨老家園 課後陪伴 給你秀秀 筷筷陪伴 借櫃台做公益 愛心物資



     



 

 

 

   

 

 

寂寞轉幸福,獨居老人的重生與希望

 

65歲的她,有了陪伴和溫暖的家,生命再次出發!

 

 

65歲先天性骨骼缺損的阿鳳,一個人獨自住在狹小陰暗的單人房中。阿鳳的雙親早逝,從小寄人離下,國中畢業後一邊半工半讀負擔生活的她做過許多工作,像是大賣場店員、送報員等等,她的肢體障礙也讓他的求職之路充滿挑戰,ㄧ直到環保清潔員退休。到了中年錯過了婚姻,退休後生活逐漸困頓,到了晚年也仍是一個人。一路上走來雖然艱辛,但埋藏在阿鳳內心中最深的,其實是一直沒有家的感傷。



在一次機緣下,阿鳳來到中華長照協會的社區關懷據點中參與長者活動,這個遇見成為她的轉捩點。在協會協助下,阿鳳成功入住協會設立的獨居老人公寓- 「永樂居」。搬進「永樂居」後,阿鳳和其他獨居老人共同生活,每週固定參加協會舉辦的據點活動,上課學習交流,也參加據點獨老共餐、獨老出遊,一起經營健康老後生活,轉化孤獨為幸福的歸屬。


阿鳳有次哭著說到:「搬進永樂居後,有了其他人的陪伴和協會的貼心照顧,這是人生第一次,我感受到了有真正家的感覺。」

我們知道,這裡不再只是一個住處,更是她重新找到的家,如同陽光穿透陰霾,讓她的人生下半場有力量再次出發!

 
 
 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

有一天,我們都會變老

 

老年不應是生命的終點,而是全新綻放的起點!

 

 

 

這次我們非常開心邀請到楊貴媚,來到中華長照的獨老公寓-「永樂居」,體驗一日和獨居長輩的生活,

 

透過相處和對話,更接近了解永樂居的環境,以及阿鳳和其他長輩的人生故事。

 

 

  

 

  

 

 

當天在圓桌和長輩、志工和居服員們一起圍爐,公寓充滿了美食的香氣和歡笑聲,就像家人

般彼此共享美好時刻。那晚,阿鳳說: 「這是人生第一次,我圍爐不再是一個人。」

 

   愛,讓我們重拾家的溫度,也讓獨居長輩們的心充滿了幸福。     

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 



台灣還有許多像阿鳳的獨居失依長者,邀請您一起捐款發揮愛心

 

獨居老人的歸屬,您我一起守護!

 

 

   

 

  

             

更多關懷捐款管道♥

 

ATM轉帳/銀行匯款
銀行:013 國泰世華商業銀行 永和分行
戶名社團法人中華長照協會
帳號:0090-3500-5541

郵政劃撥
戶名:社團法人中華長照協會
帳號:5039-4008
        

 

       謝謝您的支持,讓更多人看見我們一直在做的事!

 

隱私權政策

 

 
 
 
 



    
聯絡我們

總會辦公室
電話:(02)2928-0005
傳真:(02)2928-9448
234014 新北市永和區自由街55號9樓
聯絡信箱:chxclc001@gmail.com
統一編號:38455085
服務時間:週一至週五 09:00-12:00 13:00-17:30
捐款資訊

劃撥帳號:5039-4008
戶名:社團法人中華長照協會
捐款專線:(02)2928-0005
發票捐贈碼:178856
台內團字第1020299545號
2019 ©版權所有 社團法人中華長照協會 All Rights Reserved.